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Guide complet pour préparer du hasch à domicile
Qu’est-ce que le hasch ? Comment est-il fabriqué ? Notre guide détaillé répondra à ces questions, et à bien d’autres encore, afin de vous aider à mieux comprendre ce merveilleux produit du cannabis traditionnel. Nous explorerons aussi de nombreuses méthodes de fabrication afin que vous puissiez choisir celle qui vous convient le mieux !
Sommaire:
- Qu’est-ce que le hasch ?
- Comment fabrique-t-on du hasch ?
- Comment faire du hasch à la maison: un aperçu des différentes méthodes
- Comment sécher votre hasch
- Choisissez la méthode de fabrication du hasch qui vous convient
- Les meilleures variétés pour fabriquer du hasch
- Considérations légales et de sécurité
- Comment consommer le hasch
- Clap de fin pour la masterclass sur le hasch
Récapitulatif
- Le hasch est la forme la plus ancienne de concentré de cannabis avec une longue et illustre histoire.
- Découvrez les meilleures méthodes de fabrication de hasch sans solvant, du simple roulage à la main aux procédures plus complexes de bubble hash.
- Découvrez les meilleures variétés de weed et les plus résineuses pour cette mission.
- Qu’il s’agisse de le fumer, de le vaporiser ou d’en faire de puissants comestibles puissants, parcourez les meilleures façons d’utiliser le hasch.
Vous êtes-vous déjà demandé comment fabriquer du hasch ? C’est l’un des produits du cannabis les plus puissants qui existent. Cela peut impliquer des processus fastidieux, mais il n’est pas impossible de le faire soi-même, loin de là ! En fait, vous pouvez créer votre propre réserve de hasch à la maison si vous disposez des bons outils.
Cela a-t-il piqué votre intérêt ? Sachez, cher lecteur, que nous avons bien d’autres choses à vous proposer. En parcourant cet article, vous en apprendrez plus sur ce qu’est réellement le hasch. Ensuite, nous vous présenterons les différents processus de fabrication du hasch, ce qui devrait vous donner une idée de la méthode que vous préférez.
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Qu’est-ce que le hasch ?
Le hasch, aussi appelé haschich, est chéri depuis des siècles et constitue l’une des formes les plus anciennes et les plus traditionnelles de concentré de cannabis. Enraciné au Moyen-Orient, en Afrique du Nord et dans le sous-continent indien, le hasch a franchi les frontières culturelles et est devenu un élément important des pratiques spirituelles et pharmacologiques de diverses cultures anciennes.
Malgré toutes les avancées de l’ère moderne, le hasch reste l’un des moyens les plus populaires de consommer du cannabis dans le monde entier.
Maintenant que vous connaissez mieux l’importance historique du hasch, examinons sa composition.
Voici en quelques mots ce qu’est le hasch : lorsque vous séparez les trichomes du plant de cannabis, vous obtenez du haschich. À quoi ressemblent les trichomes ? Cherchez les structures qui ressemblent à des poils à la surface de vos têtes et vous les aurez trouvés.
Si vous n’avez pas encore vu les trichomes de près, essayez de placer une tête sous une loupe ou un microscope et regardez par vous-même. Ces structures minuscules contiennent toutes les bonnes choses du cannabis comme les terpènes et nos bien-aimés THC et CBD.
Bien que la plupart des trichomes se trouvent sur les plants de cannabis matures, ils peuvent se trouver partout sur le plant en plus petites concentrations. De nombreux cultivateurs conservent leurs «résidus de taille» (tiges, feuilles, etc.), car ils peuvent en extraire tous les trichomes pour en faire des comestibles ou, comme nous le détaillerons sous peu, du hasch.
Tout comme les produits modernes tels que le shatter et la wax, le hasch est un concentré à spectre complet qui contient toutes les substances phytochimiques fournies par un plant. La diversité moléculaire du hasch et d’autres concentrés permet aux consommateurs de profiter d’une expérience complète et « pure », car les cannabinoïdes tels que le THC et le CBD entrent en synergie avec les terpènes et d’autres composés par l’intermédiaire de l’effet d’entourage.
Le hasch diffère toutefois des concentrés modernes en ce qui concerne la production. Alors que ces derniers nécessitent un matériel plus complexe et des professionnels spécialisés, ce premier consiste souvent à simplement tamiser des fleurs séchées ou à frotter des fleurs fraîches.
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Hasch vs kief
Bien qu’étroitement liés, le hasch et le kief sont des produits distincts du cannabis. Le kief est une poudre collante composée de trichomes détachés, tandis que le hasch est du kief pressé formé en bloc, en boule, en pièce ou sous une autre forme.
Si vous avez déjà utilisé un grinder doté d’une grille et d’une chambre de collecte, la masse poudreuse de trichomes qui s’accumule dans la chambre inférieure au fil du temps s’appelle du kief. Il a une texture poudreuse et légèrement collante.
Les cultivateurs et les producteurs qui cherchent intentionnellement à récolter du kief reproduisent ce type de traitement à une échelle beaucoup plus grande. À l’aide de larges grilles à mailles fines, ils tamisent à sec le kief dans des bacs de collecte plus grands.
Le hasch, quant à lui, est le sous-produit du kief extrait du plant de cannabis et soumis à divers procédés. Il existe de nombreuses méthodes de fabrication du hasch que nous aborderons dans la suite de cet article. En général, il suffit de chauffer et d’appliquer de la pression pour obtenir une boule souple, un bloc plat ou une pièce.
Ceux qui adorent les concentrés, mais préfèrent une option d’extraction facile et abordable utilisent le kief comme principal point de départ. Il est hautement psychotrope et assez facile à se procurer.
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Quelles parties des plants de cannabis utilise-t-on pour faire du hasch ?
Le cannabis est plus complexe qu’il n’y paraît. Vous pouvez utiliser différentes parties de l’anatomie de la plante pour vous procurer des trichomes :
- Les plants mâles : les cultivateurs se débarrassent généralement des plants mâles pour éviter la pollinisation de leurs femelles. Mais ne jetez pas encore vos mâles, car vous pouvez les utiliser pour faire du hasch maison. Bien que leur teneur globale en cannabinoïdes soit inférieure à celle des femelles, on peut toujours utiliser les trichomes à bon escient. Veillez simplement à les isoler de vos spécimens femelles.
- Feuilles nourricières : ce sont les feuilles les plus grandes et les plus reconnaissables du cannabis. Elles ne contiennent pas autant de kief que les feuilles résineuses, mais sont tout de même précieuses pour la fabrication de hasch.
- Feuilles résineuses : ce sont les très petites feuilles avec des « pointes » que l’on trouve dans les fleurs. On les appelle feuilles résineuses parce qu’elles contiennent une fine couche de trichomes à leur surface.
- Les têtes séchées : c’est la meilleure option et on les utilise couramment pour le tamisage à sec, qui est également l’une des méthodes les plus faciles pour faire du hasch.
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Comment fabrique-t-on du hasch ?
Le concept de base de la fabrication du hasch est assez simple. Comme mentionné précédemment, il s’agit de collecter du kief et de le façonner en un bloc, une boule ou une pièce à l’aide de diverses méthodes. Explorons les principales différences entre le hasch avec solvant et le hasch sans solvant avant de creuser plus profondément dans les diverses méthodes de production.
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Méthodes sans solvant
Il s’agit de la méthode traditionnelle de fabrication du hasch qui ne fait appel à aucun solvant. Au lieu de cela, vous utilisez des moyens mécaniques qui peuvent être aussi simples que l’utilisation de vos mains ou utiliser un tamis. Dans ce dernier cas, il suffit de prendre l’herbe séchée et de la frotter sur une grille pour séparer les trichomes.
Après avoir transformé les trichomes en un tas de kief, vous le récupérez dans des moules, le chauffez et le pressez pour en faire des blocs, des sphères ou des boudins.
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Méthodes avec solvants
Le hasch créé grâce à l’utilisation de solvants est la méthode la plus moderne. Dans ce processus, on utilise le butane, le propane, l’alcool isopropylique ou le CO₂ pour extraire les cannabinoïdes et les terpènes des trichomes.
Avant que le hasch puisse être consommé en toute sécurité, il faut en purger les résidus de solvant. Pour le BHO (butane hasch oil), soit on le transforme en wax à l’aide d’une plaque chauffante, soit il faut le passer dans une chambre de dessiccation sous vide.
Avant de poursuivre, il est important de prendre en compte les dangers liés à la fabrication de hasch avec des solvants. Les solvants tels que le butane, l’éthanol et l’alcool isopropylique peuvent irriter la peau et provoquer des symptômes tels que des vertiges lorsqu’on les inhale. Une exposition prolongée à ces produits chimiques peut également entraîner des lésions organiques.
Ces solvants sont également hautement inflammables, ce qui signifie qu’une mauvaise manipulation peut entraîner des risques d’incendie. Ne pas les purger correctement peut également contaminer le hasch et directement exposer les poumons à leurs effets toxiques lorsqu’ils sont fumés ou vaporisés.
Compte tenu de ces problèmes de sécurité, procédez avec la plus grande prudence si vous choisissez d’utiliser des méthodes avec des solvants. Travaillez dans un espace hautement ventilé, portez un masque approprié et assurez-vous de purger correctement votre hasch.
Comment faire du hasch à la maison: un aperçu des différentes méthodes
Heureusement pour vous, nous allons nous concentrer dans cet article sur les méthodes plus sûres de fabrication du hasch avec notamment quelques techniques sans solvants. Pour certaines méthodes, il peut être habile de congeler votre weed au préalable pour permettre aux trichomes de se détacher plus efficacement des têtes.
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Roulage à la main
Cette méthode est assez explicite. Comme son nom l’indique, la méthode du roulage à la main implique la manipulation de parties assez grosses de cannabis et est généralement réalisée avec des têtes séchées et affinées.
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En roulant les têtes entre les paumes, vous verrez bientôt se former une couche noire de résine collante. Vous saurez que vous avez rassemblé suffisamment de matière lorsque vous serez en mesure de former de petites sphères de hasch.
Souvenez-vous: puisque vous utilisez vos mains, attendez-vous à recueillir également une partie des huiles et des saletés de la peau. Avant de vous lancer, veillez donc à bien vous laver les mains.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Inconvénients |
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Méthode de la chaussure
La méthode de la chaussure permet de comprimer une petite quantité de kief pour fabriquer du hasch sans trop d’efforts. Comme son nom l’indique, elle implique l’utilisation de votre chaussure.
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Matériels
- 5 g de kief
- Petit morceau de ruban adhésif
- Papier sulfurisé ou cellophane
- Épingle
Instructions
- Enveloppez fermement votre matière végétale dans du papier sulfurisé ou du cellophane. Utilisez le ruban adhésif pour éviter qu’il ne se déplie constamment. Évitez d’utiliser des pochons en plastique, car le hasch a tendance à s’y coller.
- À l’aide d’une épingle, percez un petit trou à travers l’emballage pour permettre à l’air emprisonné de sortir. Veillez à ce qu’il soit bien fermé.
- Une fois le paquet bien fermé, placez-le dans le talon de votre chaussure. Il est préférable d’utiliser des bottes ou des chaussures fermées à semelles dures, car elles sont beaucoup plus efficaces pour presser votre petit paquet.
- Le poids que vous appliquerez en marchant, ainsi que la chaleur de votre corps, presseront le hasch en une dalle. Cette méthode prend entre 15 minutes et une heure.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Inconvénients |
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Transformer le kief en hasch
Tout comme la première méthode de cette liste, le pressage du kief en hasch est un travail essentiellement manuel. C’est la méthode la plus pratique, car vous n’avez pas besoin de matériel spécial, mais préparez-vous à un effort assez difficile. Si vous n’êtes pas habitué à ce genre de méthode, attendez-vous à avoir mal aux mains.
Pour ce processus, il est conseillé d’utiliser du kief de moyenne à haute qualité. Veillez à ce qu’il soit fraîchement tamisé et dépourvu de matière végétale pour faciliter le moulage.
Instructions
- Mesurez suffisamment de kief pour couvrir entièrement le centre de votre paume (quelques grammes suffisent généralement).
- Façonnez ce petit tas en le roulant jusqu’à ce qu’il se lie en un seul morceau solide. Continuez à le frotter entre vos paumes pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que vous remarquiez un changement de densité.
- Enveloppez ça dans du cellophane et assurez-vous que c’est bien fermé, sans excès d’air à l’intérieur. Enveloppez ensuite ce paquet dans quelques couches de tissu humide comme du papier journal ou d’essuie-tout.
- Placez le paquet sur une poêle chauffée à feu très doux. Veillez à le retourner fréquemment et il n’est pas nécessaire de le chauffer trop longtemps. L’objectif ici est que les matériaux se collent les uns aux autres.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Inconvénients |
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Tamisage à sec
Le tamisage à sec est une méthode très simple et directe. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’herbes séchées et d’une grille à mailles fines. C’est à peu près tout.
Notez bien que plus les trous sont petits, plus vous obtiendrez un hasch de qualité pure. En fait, la qualité et la quantité obtenues dépendent des outils que vous utilisez.
Une étape importante consiste à congeler votre réserve pendant quelques heures au préalable afin de faciliter la séparation des trichomes.
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Instructions
- Pour commencer ce processus, placez la grille au-dessus d’une surface plane et propre. Ajoutez les têtes/les résidus de taille sur le dessus du tamis.
- Frottez doucement la matière contre la grille dans un mouvement circulaire. Vous verrez tous les trichomes tomber sur la surface sous le tamis.
- Poursuivez ce processus aussi longtemps que nécessaire. Vous saurez que vous en avez assez lorsque vous aurez obtenu environ 10 % du poids total de vos résidus en trichomes.
Avantages |
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Cons |
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Avantages |
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Cons |
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Méthode du mixeur
Comme son nom l’indique, cette méthode nécessite un mixeur. Mais, comme pour le tamisage à sec, vous aurez également besoin d’une grille à portée de main.
Instructions
- Placez vos résidus de taille dans le mixeur et ajoutez suffisamment d’eau pour submerger la matière. Ajoutez quelques glaçons et mixez pendant une minute.
- Après ce court mixage, versez le mélange dans un bocal en verre en utilisant la grille en guise de tamis. Laissez le bocal reposer pendant environ une heure. Pendant ce temps, vous verrez les trichomes se déposer au fond du bocal. Cela signifie que vous êtes sur la bonne voie.
- Videz environ ⅔ de l’eau, mais veillez à ce que les trichomes ne se déversent pas dans l’évier. Remplissez à nouveau le bocal avec de l’eau glacée et laissez reposer pendant 5 min. Videz à nouveau ⅔ de l’eau et répétez ce processus quatre à cinq fois.
- Une fois que vous avez vidé autant d’eau que possible, prenez un filtre à café et versez la solution dedans pour séparer l’eau des trichomes. Essorez l’excès d’eau et laissez sécher le kief.
C’est un processus assez fastidieux, mais le kief séché est votre produit final. Il n’est plus nécessaire de le chauffer ou de le presser, et vous pouvez l’utiliser tel quel dans une douille ou un joint après le séchage.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Dry ice hash (glace carbonique)
La méthode du dry ice hash est considérée comme le processus de fabrication de hasch sans solvant le plus pur (la glace carbonique n’est pas considérée comme un « vrai » solvant), car le produit final ne contient pratiquement aucune matière végétale.
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Matériels
- Glace carbonique
- Grand seau
- Bubble bag avec des mailles de plus en plus fines (73 μm pour obtenir la résine la plus pure)
- Carte de crédit
- Presse à pollen (facultatif)
Instructions
- Placez les résidus de taille ou les fleurs dans un grand seau avec la glace carbonique. Remuez et secouez légèrement pendant quelques minutes pour aider les glandes de résine à se séparer de la matière végétale.
- Installez les bubble bags sur le contour supérieur du seau. Retournez le seau pour tout transférer dans les sacs et placez-le sur une grande surface plane et propre.
- Secouez le seau pendant quelques minutes jusqu’à ce que la surface se remplisse de poussière ambrée.
- Prenez une carte ou tout autre matériau plat et dur et utilisez-le pour gratter tout le produit (maintenant la résine) ensemble.
- Pour transformer la résine en hasch, placez le produit recueilli dans une presse à pollen pour obtenir de jolies petites pièces de kief.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Méthode de la bouteille d’eau chaude
La méthode de la bouteille d’eau chaude est similaire au roulage du hasch à la main. La différence, cependant, est qu’avec celle-ci, on utilise davantage de chaleur pour faire fondre la cuticule cireuse de chaque tête de trichome.
Matériels
- Cellophane ou papier sulfurisé
- Bouteille de vin vide
Instructions
- Mettez la résine sur du cellophane ou du papier, puis pliez-le en deux. Faites bouillir de l’eau et remplissez-en la bouteille de vin vide. Laissez-la refroidir pendant cinq minutes.
- Placez la bouteille de vin bouchée sur le papier plié rempli de résine et laissez-la ainsi pendant 30 s. Vous devriez voir la résine prendre une couleur plus foncée.
- Avec juste un poil de pression, faites rouler la bouteille chaude sur le papier. Grâce à la pression exercée et à la chaleur de la bouteille, la résine devrait fondre assez facilement.
- Retournez l’emballage sur l’autre face et répétez le même processus.
- Au terme de ce processus, la résine doit ressembler à une galette aplatie, mais collante et brillante. Repliez le papier et continuez le processus de pressage une dernière fois avant de sortir votre hasch pour l’utiliser.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Inconvénients |
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Charas
Cette méthode est exactement la même que celle du roulage à la main, à la différence que le charas utilise des têtes fraîches et non séchées. La tradition de la fabrication du charas remonte également à des milliers d’années sur le sous-continent indien. C’est pourquoi cette option contribue à préserver l’héritage de cette ancienne forme de concentré de cannabis.
Pour fabriquer des charas, la plupart des cultivateurs prélèvent quelques boutures sur des plants qui sont à 2 ou 3 semaines de leur pleine maturité alors que d’autres attendent la récolte.
Comme pour le roulage à la main, la méthode du charas consiste à frotter doucement les têtes et les résidus de taille entre les paumes de vos mains jusqu’à ce qu’une couche épaisse apparaisse. Grattez-la une fois que c’est fait, et voilà : vous avez un produit que vous pouvez ajouter à vos têtes de première qualité dans un joint, un blunt, une pipe ou un bang.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Inconvénients |
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Tambour mécanique
Pour ceux qui ont les ressources et le désir de travailler le moins possible, la méthode du tambour mécanique est la plus adaptée. Il s’agit essentiellement de la méthode de tamisage à sec, mais elle fait appel à un appareil complexe, efficace et surtout automatique.
Voici comment cela fonctionne: vous placez vos résidus de taille dans un contenant recouvert d’une grande grille. La machine secoue ensuite le contenant pour déloger tous les trichomes, mais attention, cette méthode ne sert qu’à extraire le kief. Vous aurez toujours besoin d’une presse à pollen pour transformer votre produit en pièces de hasch.
Pour de meilleurs résultats, congelez votre cannabis pendant environ trois heures avant de le placer dans la machine.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Comment sécher votre hasch
Le séchage et l’affinage de votre hasch sont essentiels pour préserver sa qualité. Le conserver humide ne fera que déclencher le processus de développement de la moisissure.
Le bubble hash, en particulier, nécessite un séchage et un affinage suffisants pour obtenir les meilleurs résultats. Pour débarrasser le kief de son humidité, il est préférable de l’étaler sur un morceau de carton recouvert de papier sulfurisé. Cela permet d’augmenter la surface et d’accélérer le processus, tandis que le carton absorbe l’humidité du kief. Assurez-vous de faire sécher votre bubble hash dans un environnement frais et à l’abri de la lumière.
Après le séchage, il est temps de laisser le hasch s’affiner sous la forme qui vous convient (comme des pièces). Le stocker dans du papier sulfurisé dans des bocaux en verre avec des sachets de contrôle d’humidité est une bonne idée et contribuera à la maturation de sa saveur et de son arôme.
Consultez les meilleures pratiques suivantes pour toujours réussir le séchage et l’affinage de votre hasch:
- Température et humidité optimales : faites sécher votre hasch dans un environnement frais et à l’abri de la lumière. Visez une température moyenne de 18–22 °C et une humidité de 50–60 % pour sécher lentement votre hasch et éviter de dégrader les cannabinoïdes et les terpènes.
- Circulation de l’air : veillez à sécher votre hasch dans un espace bien ventilé pour favoriser une bonne circulation de l’air. Utilisez des ventilateurs sur un réglage bas pour éviter les poches d’air stagnant et empêcher votre hasch de sécher trop rapidement.
- Affinage soigneux : après avoir séché votre hasch, vous avez la possibilité de l’affiner pour améliorer encore plus sa saveur et son onctuosité. Envisagez de le presser en pièces ou en blocs et de les stocker dans un endroit frais et à l’abri de la lumière dans des bocaux en verre hermétiques.
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Choisissez la méthode de fabrication du hasch qui vous convient
La méthode de fabrication du hasch que vous choisirez dépendra des ressources que vous avez sous la main et de vos préférences. Avez-vous l’argent nécessaire pour acheter des machines plus élaborées, et si oui, êtes-vous prêt à le dépenser pour cela ?
Pour certaines méthodes, vous devrez dépenser un peu pour la grille à mailles fines, les bubble bags et la glace carbonique, mais l’avantage est de pouvoir faire du hasch dans le confort de votre maison. Le plus beau dans tout ça, c’est que ce n’est pas si difficile.
Comparez les avantages, les inconvénients et les coûts de chaque méthode ci-dessous pour décider de la voie à suivre.
Roulage à la main
- Avantages : simple, intuitif et peu de matériel nécessaire
- Inconvénients : chronophage et salissant
- Coût : faible
Méthode de la chaussure
- Avantages : facile, peu d’efforts manuels et peu technique
- Inconvénients : chronophage et risque de contamination
- Coût : faible
Transformation du kief en hasch
- Avantages : pratique et polyvalent
- Inconvénients : nécessite un effort physique et risque de surchauffe
- Coût : faible
Tamisage à sec
- Avantages : préservation de la qualité et rapidité du processus
- Inconvénients : nécessite des outils appropriés
- Coût : moyen
Méthode du mixeur
- Avantages : rendement élevé et efficacité
- Inconvénients : nécessite peu d’efforts manuels
- Coût : élevé
Dry ice hasch (glace carbonique)
- Avantages : produit pur avec gros potentiel de rendement
- Inconvénients : salissant et nécessite une certaine expertise
- Coût : élevé
Méthode de la bouteille d’eau chaude
- Avantages : simple et facile à gérer
- Inconvénients : risque de surchauffe
- Coût : faible
Charas
- Avantages : traditionnel, unique et bon marché
- Inconvénients : salissant et nécessite des efforts manuels
- Coût : faible
Tambour mécanique
- Avantages : rendement élevé, efficace et uniforme
- Inconvénients : coûteux et nécessite de l’électricité
- Coût : élevé
Les meilleures variétés pour fabriquer du hasch
Maintenant que vous connaissez les différentes façons de fabriquer du hasch, découvrez ci-dessous quelques-unes des meilleures variétés pour ce projet. Elles proposent chacune quelque chose d’unique, mais toutes produisent des tonnes de THC contenues dans de grosses quantités de résine.
Royal Gorilla
La Royal Gorilla est un grand favori parmi les fabricants de hasch grâce à ces caractéristiques :
- Production de résine : élevée
- Densité de trichomes : élevée
- Parents : Sour Diesel x Chem Sis x Chocolate Diesel
- Pourcentage de THC : 27 %
- Profil terpénique : myrcène, limonène, caryophyllène
- Arôme : diesel, terre, citron
- Taille (intérieur) et rendement : jusqu’à 90–160 cm et produit 500–550 g/m² après une période de floraison de 8–10 semaines.
- Taille (extérieur) et rendement : jusqu’à 130–170 cm et produit 550–600 g/plant, prêt à la récolte à la mi-octobre.
Royal Gorilla
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Sour Dubb x Chem Sis x Chocolate Diesel |
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500 - 550 gr/m2 |
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90 - 160 cm |
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8 - 10 Semaines |
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THC: 27% |
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Sativa 50% Indica 50% |
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550 - 600 gr/plant |
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130 - 170 cm |
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Demi Octobre |
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Calmant, Clair |
Sour Diesel
La Sour Diesel est un autre concurrent important et voici pourquoi c’est l’une des meilleures variétés pour faire du hasch :
- Production de résine : élevée
- Densité de trichomes : élevée
- Parents : Original Diesel x (Northern Light x Shiva x Hawaiian)Pourcentage de THC : 19 %
- Profil terpénique : caryophyllène, limonène, myrcène
- Arôme : diesel, chimique, Skunk
- Taille (intérieur) et rendement : jusqu’à 90–160 cm et produit 475–525 g/m² après une période de floraison de 10–11 semaines.
- Taille (extérieur) et rendement : jusqu’à 150–200 cm et produit 550–600 g/plant, prêt à la récolte fin octobre.
Sour Diesel
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Original Diesel x (Northern light x Shiva x Hawaiian) |
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475 - 525 gr/m2 |
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90 - 160 cm |
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10 - 11 Semaines |
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THC: 19% |
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Sativa 70% Indica 30% |
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550 - 600 gr/plant |
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150 - 200 cm |
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Fin d`Octobre |
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Clair, Physiquement Relaxant |
ICE
Également connue sous le nom d’Indica Crystal Extreme, l’indice est dans le nom et explique pourquoi **ICE produit un hasch époustouflant :
**ICE - https://www.royalqueenseeds.fr/graine-de-cannabis-feminisee/118-ice.html
Production de résine : élevée
Densité de trichomes : élevée
Parents : Afghan x Northern Light x Skunk
Pourcentage de THC : 18 %
Profil terpénique : caryophyllène, myrcène, linalol, pinène
Goût : terre, menthe, poivre, pin
Taille (intérieur) et rendement : jusqu’à 80–120 cm et produit 400–450 g/m² après une période de floraison de 8–10 semaines.
Taille (extérieur) et rendement : jusqu’à 150–200 cm et produit 500–550 g/plant, prêt à la récolte en septembre.
Ice
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Afghan x Northern Light x Skunk |
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400 - 450 gr/m2 |
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80 - 120 cm |
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8 - 10 Semaines |
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THC: 18% |
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Sativa 10% Indica 90% |
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500 - 550 gr/plant |
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150 - 200 cm |
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Septembre |
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Assommant, Physiquement Relaxant |
Considérations légales et de sécurité
Faire du hasch à la maison comporte certains risques, notamment lors de l’utilisation de solvants. En règle générale, essayez d’éviter complètement d’utiliser des solvants et optez pour des méthodes plus sûres sans solvant. Si vous décidez d’utiliser des solvants, travaillez toujours dans un endroit bien ventilé et portez des lunettes, des gants et des vêtements de protection.
Lorsque vous préparez du hasch, utilisez si possible des outils en acier inoxydable ou en silicone pour éviter toute contamination. Aussi, veillez à ce que tout votre matériel soit correctement nettoyé et désinfecté à l’aide de produits de qualité alimentaire.
Sur le plan légal, la production de hasch varie considérablement d’un pays à l’autre et d’un État à l’autre. Vérifiez toujours les lois locales et nationales avant d’en faire à la maison.
Comment consommer le hasch
Il existe plusieurs façons de consommer du hasch, et chaque option donne lieu à une expérience unique. Découvrez ci-dessous les façons les plus courantes de consommer ce produit, ainsi que les avantages et les inconvénients de chacune d’entre elles.
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Fumer du hasch
Les consommateurs peuvent ajouter du hasch aux joints, aux blunts et aux douilles des bangs. Bien que rapide et facile, le fait de fumer pose quelques problèmes de sécurité.
Pour fumer du hasch, il suffit de l’émietter dans un joint ou une douille, aussi uniformément que possible sur votre base. Vous pouvez également chauffer légèrement votre hasch pour le ramollir et le rouler en forme de boudin avant de le placer dans un joint.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Inconvénients |
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Vaporiser et dabber le hasch
Vous pouvez également vaporiser ou dabber le hasch à l’aide d’un dab rig ou d’un appareil électronique conçu pour les concentrés. Cette méthode préserve les saveurs du hasch et permet aux consommateurs d’expérimenter le concentré dans sa forme la plus pure.
Pour le dabbing du hasch, il suffit de chauffer le clou (nail) ou le banger jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ensuite, placez un petit morceau de hasch sur la surface et inhalez au fur et à mesure que la vapeur se libère.
Pour vaporiser, placez la quantité de hasch souhaitée dans le four ou la chambre de chauffe de votre appareil. Sélectionnez votre température préférée, attendez que votre appareil chauffe et inhalez.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Inconvénients |
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Cuisiner avec du hasch
Vous pouvez également utiliser votre réserve de hasch pour fabriquer du beurre et de l’huile afin d’infuser une longue liste de produits comestibles qui va des brownies aux gâteaux en passant par les sauces et les soupes.
Avantages |
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Inconvénients |
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Avantages |
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Inconvénients |
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Clap de fin pour la masterclass sur le hasch
Félicitations, vous avez découvert presque tout ce qu’il faut savoir sur le hasch ! Vous connaissez désormais les différents types de hasch, la manière de les fabriquer, ainsi que leurs avantages et leurs inconvénients. Vous avez également appris à sécher le hasch et vous connaissez les meilleures variétés de cannabis pour ce projet. Enfin, vous avez découvert les meilleures façons pour le consommer.
Il est maintenant temps de mettre toutes ces informations en pratique. Choisissez vos variétés, sélectionnez votre meilleure technique de fabrication du hasch, et profitez de ce produit de cannabis intemporel !