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Cuisine aux Superaliments : 3 Recettes Graines De Chanvre
Les graines de chanvre ont une bonne valeur nutritionnelle et regorgent de protéines végétales, d'acides gras oméga-3 et de vitamines. Essayez ces 3 recettes pour des délices aux graines de chanvre faits maison.
Sommaire:
Les graines de chanvre sont un don de Mère Nature, souvent sous-estimé comme source de nutrition. Elles offrent un mélange naturel de protéines facilement digérées, d'acides essentiels oméga-3, de vitamines et d'enzymes, tout en étant relativement sans sucre, graisses saturées et amidons. Environ 33 % d'une graine de chanvre est constituée de protéines, le bloc de base du corps humain. Les bienfaits potentiels liés à la consommation de graines de chanvre incluent une diminution du cholestérol et de la tension, une énergie augmentée et soutenue, une perte de poids, une récupération rapide après une maladie, une réduction de l'inflammation et une amélioration de la circulation du système immunitaire. De plus, les graines de chanvre ont un parfum de noix qui permet de créer de délicieux en-cas et plats. Voici trois recettes aux graines de chanvre qui vous accompagneront toute la journée sans avoir à faire de compromis sur votre apport en protéines – Bon appétit !
1. GRANOLA CROQUANT AUX GRAINES DE CHANVRE (PETIT-DÉJEUNER)
Un granola croquant est toujours un bon moyen de commencer la journée, mais de nombreuses marques du commerce ont tendance à exagérer pour ce qui est du sucre, même celles étiquetées comme produit santé. Cette recette pour un granola croquant aux graines de chanvre offre une alternative aux effets longue durée, pour que vous n'ayez pas faim avant l'heure du déjeuner.
INGRÉDIENTS
• 1 tasse 1/4 de Graines de Chanvre Décortiquées
• 4 tasses de Flocons d'Avoine
• 3/4 de tasse de Flocons de Seigle
• 3/4 de tasse d'Amandes
• 1/3 de tasse de Noisettes
• 1/2 tasse de Graines de Tournesol
• 1/2 tasse de Graines de Sésame
• 1/4 de tasse de Graines de Lin
• 1/3 de tasse d'Huile de Graines de Chanvre
• 1/2 tasse de Miel
• 1 cuillère à café d'Extrait de Vanille
• 1/2 cuillère à café de Cannelle
• 1/2 cuillère à café de sel
INSTRUCTIONS
Premièrement, il vous faut un grand saladier pour y mélanger tous les ingrédients secs. Vous pouvez toujours modifier votre granola et cette recette en choisissant les ingrédients que vous voulez. L'étape suivant consiste à mélanger les ingrédients « liquides » dans un autre saladier, à savoir l'huile et le miel, pour ensuite donner à ce mélange une bonne saveur en utilisant la vanille, la cannelle et une touche de sel. Ensuite, vous versez simplement le mélange liquide (huile et miel) sur votre mélange sec (le reste) et mélangez bien le tout. Faites préchauffer votre four à 120°C et placez votre mélange dans un rôtissoire. Laissez cuire entre 2,5 et 3 heures en remuant toutes les demi heures. Votre granola fait maison sera prêt quand il sera presque sec et légèrement marron pour la couleur. L'étape finale consiste à le laisser refroidir et à le placer dans un récipient fermé au réfrigérateur.
2. PESTO au CHANVRE (DÉJEUNER)
L'heure du déjeuner approche et nous avons déjà utilisé la plupart de l'énergie apportée par notre granola aux graines de chanvre du matin. Il est alors temps de penser à quelque chose qui restaure notre énergie sans provoquer de somnolence l'après-midi. Le prochain plat de notre menu est un Pesto au Chanvre, qui peut être savouré en combinaison avec des pâtes, du riz ou de la salade, ou comme garniture supplémentaire sur une pizza maison ou simplement sur un sandwich. Ce qui fait du pesto aux graines de chanvre un bon plat pour le déjeuner, c'est la grande quantité de protéines et le fait qu'il ne prend que quelques minutes à préparer.
INGRÉDIENTS
• 1 tasse de Feuilles de Basilic fraîches
• 1/2 tasse de Graines de Chanvre Décortiquées
• 1/2 tasse de Parmesan
• 2 gousses d'Ail
• 1/2 cuillère à café de Sel
• 1/4 de tasse d'Huile d'Olive Extra Vierge
INSTRUCTIONS
Préparer le pesto est une des choses les plus rapides et faciles à faire. Il faut simplement laver et égoutter les feuilles de basilic et les placer dans un mixeur avec les graines de chanvre décortiquées, le parmesan, l'ail et le sel. Maintenant, vous mixez les ingrédients et ajoutez lentement l'huile d'olive pour créer une pâte onctueuse. Assurez-vous de stocker votre pesto au réfrigérateur dans un récipient fermé et de le consommer en quelques jours. Note : si vous n'aimez pas le basilic, vous pouvez utiliser des tomates séchées au soleil pour un pesto rouge.
3. SALADE D'ÉTÉ AUX GRAINES DE CHANVRE (DÎNER)
Manger une salade fraîche aux graines de chanvre pour le dîner a l'avantage de donner quelque chose à digérer à l'estomac sans trop l'alourdir, ce qui provoque parfois une agitation et l'insomnie durant la nuit. Cette salade d'été est une bombe en vitamines enrichie d'une bonne dose de protéines venues des graines de chanvre décortiquées et brutes.
INGRÉDIENTS (LÉGUMES)
• 1 tasse de Maïs
• 1 Tomate
• 2 Oignons
• 1 tasse 1/2 de Concombre
• 1 Poivron Rouge
• 1 cuillère à soupe d'Aneth
• 3 cuillères à soupe de Graines de Chanvre Décortiquées
INGRÉDIENTS (SAUCE)
• 1/2 tasse de chair d'Avocat
• 1 Gousse d'Ail
• 2 cuillères à soupe de Jus de Citron
• 3 cuillères à soupe d'Eau
• 1 cuillère à soupe de Graines de Chanvre
• 1/4 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à soupe de Levure
INSTRUCTIONS
La première étape pour préparer la salade d'été aux graines de chanvre est de hacher vos légumes et de les placer dans un grand saladier. Pour la sauce, vous pouvez utiliser un mixeur ou mélanger simplement tous les ingrédients à la main dans un grand saladier. L'étape suivante et finale est d'ajouter votre sauce à la salade de légumes en saupoudrant de graines de chanvre brutes non-décortiquées sur le dessus. Vous venez juste de créer un dîner rafraîchissant, sain et enrichi aux graines de chanvre. Bon appétit !