Silvia Maroto dispose d’une longue expérience en tant que technicienne et responsable du contrôle qualité dans des entreprises alimentaires. À la suite de son projet de fin d’études, elle est s’est passionnée par tout ce qui a un lien avec les cultures transgéniques. Elle est actuellement professeure en lycée et centres de formation professionnelle.
“Les personnes ayant de l’ambition vont plus loin que celles n’ayant que des capacités”
Silvia Maroto est une biologiste spécialisée dans la sécurité alimentaire et la gestion et le contrôle de la qualité. Au cours de ses études, elle a eu l’occasion d’effectuer des travaux de recherche sur l’état des cultures transgéniques dans le monde dans le cadre de son projet de fin d’études : « Transgenic Crops: state of play ». En collaboration avec certaines entreprises, elle a développé ses travaux sur l’extension de la durée de vie (DLC) primaire et secondaire des produits alimentaires fournis aux grandes chaînes alimentaires en Espagne. Suite à ces travaux, elle a travaillé en tant que responsable de la qualité dans une entreprise alimentaire. Aujourd’hui, elle est également professeure de Biologie et Géologie, d’Anatomie et de Culture Scientifique, ainsi que de certains cours de formation scientifique et professionnelle de la santé.
Derniers articles révisés de Silvia
-
Septoriose des feuilles et cannabis : prévention et traitement
La septoriose des feuilles du cannabis est facile à identifier et son traitement n’est pas une corvée. Cependant, il est préférable de la prévenir dès le départ. Dans cet article, nous vous montron ...
-
Comment la Terre Organique Vivante Recyclée (ROLS) donne lieu à un superbe cannabis
Les déchets de cuisine sont des déchets ? Les déchets de tonte vont direct à la poubelle ? Le marc de café c'est bon pour l'évier ? Nan ? Eh bien nan. Tout faux ! Une fois que vous connaitrez la RO ...
-
Plante répulsive du puceron : basilic - le compagnon du cannabis
Le basilic n’a pas juste une odeur et un goût divins : cette plante culinaire est une plante compagne dans un jardin riche en biodiversité. Avec son profil chimique, il éloigne les pucerons et atti ...
-
Menthe poivrée et cannabis : les bienfaits du compagnonnage des plantes
Il y a plusieurs raisons d’envisager de mettre de la menthe dans votre jardin de cannabis. Oui, c’est bon dans les boissons et les plats, mais c’est bien plus utile en culture. Les molécules phytoc ...
-
Comment utiliser le marc de café en engrais naturel pour le cannabis
Que faites-vous de votre marc de café chaque matin ? Si vous le jetez, vous allez certainement commencer à le garder une fois que vous aurez lu cette page. Le marc de café regorge de nutriments sou ...
-
Pourquoi les algues sont-elles des super-aliments pour les plants de cannabis
Le varech est une source de nourriture incroyablement nutritive pour les plants de cannabis, et peut aider à réguler les niveaux de pH et à stimuler la croissance des bactéries bénéfiques dans la t ...
-
Les bienfaits des orties pour les plants de cannabis
À quoi pensez-vous en voyant un buisson d’orties ? Probablement à faire attention à cause d’expériences passées. Cependant, quand elles sont bien utilisées, les orties offrent au cultivateur de can ...
-
L'hermaphrodisme du cannabis : qu'est-ce et comment s'en occuper ?Vous pensez qu’une « herma » menace de ruiner l’intégralité de votre récolte ? Si c’est le cas, il vous faut agir vite. Dans cet article, nous vous apprendrons tout ce qui est crucial au sujet de l’he ...
-
Qu’est-ce qui donne sa couleur au cannabis ?
Vert. Violet. Rouge. Rose. Noir. Le cannabis peut montrer toute une gamme de couleurs magnifiques et en faire la pièce centrale de tous les jardins. Mais qu’est-ce qui donne lieu à ces nuances uniq ...
-
Utiliser l’agriculture naturelle coréenne (KNF) pour le cannabis
L’agriculture naturelle coréenne (KNF) est une pratique agricole spécifique basée sur la durabilité. La KNF favorise la croissance de micro-organismes indigènes naturels (IMO) qui en sont la base. ...